вторник, 22 ноября 2011 г.

В лесу родилась ёлочка...

И не одна, а целых три! И, конечно же, не в лесу, а у меня дома... В блоге Altered Art новое задание, сделать новогоднюю ёлку "с нуля", используя скрап-материалы... Вот тут, кстати, напрашивается вопрос: что считать скрап-материалами? Ведь в скрапе, как известно, можно использовать практически всё, что под руку попадётся... В общем, для своих ёлочек я использовала материалы, которые точно применяют в скрапбукинге.
Но расскажу всё по порядку...
Очень я загорелась идеей создания ёлочки, а придумать никак не могла, из чего же её сднлать. Пристала к мужу, мол, подай идею. Ну он и предложил скрутить спиральку из проволоки...а где её взять?

Это мне муж подарил ещё в прошлую субботу...люблю очень герберы... На самом деле, их изначально было семь, но
в общем, выжили только три...
Так, о чём это я? Ах, да! ПрОволока! Ну, собственно, на каждом цветочке накручена для жёсткости (ну или ещё для каких-то целей)
Получилось у меня аж три ёлочки, но очень-очень маленькие, около 10 см в высоту:

Спиральки обклеила бумагой тишью, перед этим изрядно помятой (кроме кусочка, который пошёл на среднюю ёлочку), на верхушки приклеила бусинки с помощью Глосси Акцент. Первую ёлочку обклеила стразами и половинками жемчужин:

вторую от души разрисовала жидким жемчугом от Ranger:

Ну а третью просто обмотала ниткой с бисером. Ох и намучилась же я с этой мононитью, слов нет! Бисер на ней закрепляла тоже с помощью Глосси Акцента:
последние две фотки темноваты, но мне из всех они больше всех понравились, на улице пасмурно (эх, вчера такое солнышко было, а у меня ёлки ещё не готовы!), всё равно пока лучше не сделать... На этой и на первой сверху прикрутила сеточку.
Горшочки, в которых стоят мои ёлочки, я скрутила из полосок для квиллинга, сначала покрасила коричневой акриловой краской, потом частично потёрла свечкой, потом белая краска (тоже акриловая)...и вот тут хотела на рёбрах счистить белую краску, чтобы сделать видимость облупившейся краски, но...то ли краска такая попалась, то ли руки-крюки у меня...белая краска почти везде слезла, как плёнка, оставив первоначальный коричневый слой... В общем, красиво облупившейся краски не получилось. Я содрала белую краску практически совсем (ну чуть-чуть осталось), и снова закрасила теперь уже краской-кракелюром от Ranger... И опять мне не очень понравился результат, поэтому обернула горшочки тесьмой, а сверху впервые попробовала торцевание, бумажку взяла ту же, какой сами ёлочки и обклеивала.
Вот как много текста получилось...
Спасибо, что зашли и дочитали до конца!





12 комментариев:

  1. Елочки - красавицы!
    Такие нежные и праздничные - чудо!
    А любительница цветов серьезная, но явно шкодливая - самое ТО! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Тая - настоящая женщина, раз цветы не ей - значит нечего им в доме делать!!!))))))Сашуля, прямо новогоднее настроение появилось))
    Удачи в задании!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!
    Да уж, Тая - ещё та шкода! Однако, к моему удивлению, к ёлочкам она отнеслась более благосклонно, чем к цветам, брала аккуратно и стразики отковырять не пыталась :-) а когда я практиковалась в торцевании, она сидела у меня на коленях и подавала мне бумажные квадратики!

    ОтветитьУдалить
  4. клевые елочки получились!!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудо как хороши ваши елочки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Такие классненькие малютки!
    Так и просятся на фото в каком-нибудь шебби-интерьере!
    Спасибо за участие в задании альтер-блога!

    А герберы на такое дело не жалко))

    ОтветитьУдалить
  7. Такие хорошенькие!!!Получилась серия сувенирных елочек)))

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, я в культурном шоке! Ты такая умничка! Супер елки получились!

    ОтветитьУдалить
  9. оочень красивенька! мне ооч нравится*) а малышка молодец!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое! Так приятно читать ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить