воскресенье, 13 мая 2012 г.

Свадебный миник

Ох, и долго же я его делала!

А у вас бывает такое, только наметишь что-то сделать к определённой дате, и...всё и все вдруг разом начинают препятствовать твоему замыслу? Задумала я этот мини-альбом в подарок сестре мужа на годовщину её свадьбы 27-го апреля сделать...заранее начала, вроде как, учитывая минимум свободного времени и вообще...и приступила к работе... и всё, то старшая дочка заболела, потом младшая, потом младшая вообще чудить начала, перестала вообще меня от себя отпускать...понимаю, это только моя "заслуга", но дело дошло аж до того, что в туалет (извините за подробности) приходилось с ней на руках идти! Какое уж там свободное время?! Я звала свекровь или мужа на помощь, чтобы элементарно помыться (уж не говорю про готовку, уборку и тому подобное)...а про скрап я вообще и думать забыла, потому что Маринка даже спала только у меня на руках, только положу в кровать, она просыпается и снова начинает орать, и даже ночью спала только со мной под боком... В общем, очень грустно мне от этого стало однажды, и начала я свою дочку "воспитывать", от рук отучать...ох, как же это сложно! но положительная тенденция имеет место быть, чему я несказанно рада, и - ура! - у меня появилось время (а главное, силы!) на этот альбом!


Переплёт по МК от Лены Виноградовой, не всё так просто оказалось, как думалось сначала :-) в итоге, как ни старалась выровнять, кривовато получилось... Скетчи для страничек брала у Саши, из её совместного проекта по альбому. Для себя поняла, что так действительно проще, когда заранее определяешься с тем, где и как примерно будут располагаться фотографии, а потом уже по ходу думаешь над деталями.
По материалам: бумага из свадебной коллекции от DCWV, очень красивая, на солнце мерцает (правда, муж поначалу сказал, что на обои похожа), примовские цветочки (чуток позагибала у них лепесточки), винтажная лента (побрызганная Глиммер Мистом и изрядно помятая), на шнурике подвесочка (только не кидайтесь в меня тапками) пластмассовая - сердечко, и синтетическое кружево...а, ещё рамочка из чипборда, покрашена белым кракелюром и обильно засыпана глиттером :-) (из-за чего, кстати, эффект кракелюра совсем не виден...)
Как скажет мой муж, много текста... в общем, поехали дальше:


Розочки рисовала жидким жемчугом (хотелось, чтобы рельефно получилось), ещё имеется некоторый перебор с акриловыми капельками, это просто я их только-только приобрела, и очень они мне понравились, вот и натыкала их везде на радостях...вот ещё, фото со свадьбы ну очень убогие, но это то, что есть, и других уже не сделать... Скетч взяла здесь.




Второй разворот (скетч):



 Снова обилие акриловых капелек, самодельный цветочек, буквы в кракелюре и глиттере :-)


Фразу взяла у Марины (кстати, не очень стрёмно смотрится перевёрнутая?)

Третий разворот (скетч для него здесь, тоже чуток покрутила):



Тут каскад наоборот :-), всё закрывается на анкер... с ним тоже была загвоздка, сначала цветочек приклеила немного выше, и получилось, что анкер до конца не открывается...пришлось переделывать... впредь буду внимательней :-)



Здесь шнурок развязывается и можно посмотреть фото полностью, то есть с ногами :-)

Четвёртый разворот (скетч здесь):



Под фотографией прячется ещё одна :-)


Кон-где рисунок бмаги выделен микробисером, чёт захотелось именно так сделать...

 
И разворот с кармашкамидля дисков (идею взяла из этого скетча):



И с дисками:


На дисках отцифрованное видео со свадьбы...тут тоже целая история... Отдала видеокассету знакомому, который занимается видео-съёмкой свадеб и всяких торжеств, ну и обработкой этого видео...пришла за дисками, он показывает, а там видео чёрно-белое... Ну, я кассету до этого не смотрела, подумала, что так и надо, принесла домой... а свекровь говорит, видео-то цветное было... звоню этому знакомому, он говорит, приноси кассету, исправим... И вот какая-то ерунда с этой кассетой, если смотреть через телевизор, то картинка действительно цветная, а на компьютер выводится в ч-б варианте... так ничего с ней сделать и не смогли, поэтому подарю с этими дисками, а если в будущем получится всё-таки сделать в цвете, то диски просто можно будет заменить... вот...

Ничего, что у меня сегодня так много текста?

Спасибо, что досмотрели и дочитали до конца, и до новых встреч! :-) Пока-пока!

10 комментариев:

  1. А я миник ждала )))Здоровский получился. Мечтаю уйти от обложек,конвертов и начать делать уже более глобальную работу, только время не позволяет,хммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я для себя решила, что открытки я делаю в никуда (одну только подарила), а пришла в скрап, чтобы сделать альбом, значит, надо тренироваться и делать альбомы :-)

      Удалить
    2. А у меня обложки с конвертами разлетаются, как горячие пирожки, в наличии ничего нету. Это блог Зефирки-Насти http://chinenova.blogspot.com/, она тоже из Дмитрова.

      Удалить
    3. Спасибо, а то я уже её не первый раз вот так в комментариях спрашиваю, а она не отвечает :-)

      Ну у тебя заказчик имеется, вот конвертики и разлетаются, а я пока решила на альбомах тренироваться, фоток много, и дарить есть кому :-)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Не уверена, что ты ещё раз сюда заглянешь, но всё же... по нику не могу выйти на твой блог, он закрыт для посторонних... можешь на него ссылку дать?

      Удалить
  3. Саш, ну ведь здорово!!!! сразу вопрос где брала буковки? А фотки были цв. ?? Полностью согласна по поводу открыток "в стол". поэтому делаю их крайне редко и по случаю. А в альбомы я влюбилась. хоцца сделать их много и всяких разных. однако нет столько времени.)))) Давай догоняй с альбомом по Агнешке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Ириш! Буковки из магазина Мемуарис http://memuaris.ru/3627________.html
      очень часто там закупаюсь :-) Фотки были цветные, ага...вообще ппц, в ч-б варианте немного лучше смотрятся.

      По поводу альбомов, у меня тоже в голове куча задумок, где бы ещё времени столько взять? Постараюсь догнать с Агнешкиным альбомом, а то ещё к Даше записалась на тканевый альбом, и ещё подружка попросила свадебный ей альбом сделать...и вообще...

      Удалить
  4. Я разобралась наконец-таки с блогом! Теперь у меня видно профиль))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Теперь всё видно :-) очень рада знакомству!

      Удалить