четверг, 22 ноября 2012 г.

Смэш-бук. МК Онлайн на Скрап-Инфо.

Привет-привет!
Не ждали? А я тут! :-)
Снова участвовала в проекте на портале Скрап-Инфо "Мастер-класс онлайн". В этот раз делали смэш-бук по мк Валентины Рябиковой. В сроки я не уложилась, Тая в выходные свалилась с отитом... я впервые столкнулась с этой болячкой, растерялась даже немного сначала. Ребёнок плачет, а я ничего толком и сделать не могу... :-( ну в общем, вроде справились и с этим, пришла в себя немного и снова села за смэшик.
Смэш-бук будет о моей семье, будут в нём храниться всякие памятные штучки, напишу туда всяческих историй, возможно, ещё добавлю несколько листочков, время покажет.
Вот такой пухляш у меня получился (фотографий будет много, усаживайтесь поудобней):



Кармашек для открыточки сделала из файла, просто вырезала уголок, а с открытой стороны сделала дырки для колец. Открытку эту подарили мне, первокласснице, ученики выпускного класса :-) (насколько я помню).


Здесь собраны мои немногочисленные фотографии разных лет. Странное дело, когда не нужны,  то постоянно попадаются на глаза, а как понадобятся, так нет их нигде. Так что это всё, что нашлось... Слева малюсенькая фоточка - это тоже фото для какого-то документа, только фотографировал папа в целях экономии семейного бюджета...смешная я там такая...

Кстати, и фотографий мужа набралось совсем чуть-чуть:


Дальше пара фотографий с тогда ещё будущим мужем:


Картинка с бабочкой держится с помощью скрепки. Эта страничка сделана из листа размером 15*15, но не обрезана, а согнута - с обратной стороны образовался вот такой кармашек (в него положила малюсенькие фотографии нашей свадьбы):


Лист с бабочками - вроде как велум. Теоретически, лист велума должен был идти в комплекте присылаемых спонсором задания материалов, но его там не оказалось, а так хотелось прозрачности. Поэтому я пошла в наш художественный магазин и прикупила там вот такой листочек с бабочками, тоже симпатично получилось :-) Под ним картинка, вырезанная из обложки папки для акварели. Картинок разных несколько у меня было, но выбрала именно эту, в тему моего смэшика: как-то так повелось, что муж мне дарит на всяческие праздники (и иногда просто так) только белые розы:


Тут пока как-то пустовато:


Этот разворот про рождение нашей старшей дочки Таисии:


Ни телефона, ни фотоаппарата с собой взять не разрешили, поэтому фоточка ножки сделана уже дома. Справа пакетик из посылки, в него положила бирочки из роддома, которые на ручках у Тасёныша были. Далее конвертик из пакета для фотографий, в котором теперь хранятся вот такие медальки:


Это родственница мужа, которая работает в ЗАГСе, пригласила нас на торжественное вручение свидетельства о рождении. Оказывается, в нашем ЗАГСе можно таким образом отмечать чуть ли не каждый день рождения ребёнка, серебряные/золотые свадьбы и т.д.

Снова кармашек из сложенного листа скрап-бумаги, на нём пристроились мини-фишка и вырезанная картинка с листиком:


Ещё один простенький разворот. Здесь приклеен кармашек, такие на библиотечные книги клеят (не помню, откуда, но таких кармашков у меня оказалось два, оба решила задействовать здесь). В кармашке пока живут оставшиеся вырезанные картинки:


Это разворот про нашу поездку в Прагу (первую и пока единственную поездку за границу): слева фотографии, которые мы делали на визу, справа ещё один библиотечный кармашек. К кармашку приклеена картинка из путеводителя по Праге, внутри посадочные талоны и билетики на общественный транспорт (пара билетиков прокомпостированы два раза - сколько я ни читала про европейское метро, всё равно растерялась и на всякий случай ещё раз штампанула :-))

С обратной стороны на кармашек приклеен кусочек открытки с видами города, справа на страничке кусочек карты (из того же путеводителя) и ещё кусочек от открытки :-)


В кармашке билеты в Пражский зоопарк, справа ещё одна картинка с папки для акварели:


Билетики красивые, с разными животными (интересно, а сколько их вообще видов?):


Разворот про рождение Маруськи. В этот раз я была с телефоном, поэтому есть вот такая фотография, самая-пресамая первая:

Справа бирочка, которую крепили к люльке в роддоме.

Разворот про Таины каляки-маляки. Я честно сохранила самый её первый рисуночек, который не просто непонятно-что-такое-карандашом-накалякала, а самый настоящий воздушный шарик! Только вот я не помню, куда я этот листочек сунула (чтобы не потерять!)... как найду, он обязательно поселится в этом смэш-буке. :-)

Из одной фотографии сделан кармашек, в который вставлены ещё одна фотография и вырезанная картинка.

И разворот про совместное сосуществование моих девчонок :-) Справа страничка из ткани, к ленточке прицеплена маленькая булавочка, на которую крепится тэг:

Кстати, улитка вырезана из бирки от Маруськиного комбинезона, и верёвочка на тэге от неё же :-)

Ну и ещё пара пустых пока разворотов:



Обложку сзади забыла сфотографировать, но с ней вообще ничего не делала...забыла :-/

Огромное спасибо организаторам проекта "Мастер-класс онлайн" и Валентине за такой замечательный Мастер-класс! Честно говоря, я раньше довольно скептически относилась к смэш-букам, ну зачем они нужны, и не альбом, и не дневник...а теперь поняла, вот зачем: в него столько интересностей можно вместить! :-)

Спасибо всем, кто досмотрел/дочитал до конца! :-)
До новых встреч!

6 комментариев:

  1. О как много разворотов, классный смеш получился, познавательный, а я еще в процессе его создания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :-) С удовольствием посмотрю на твой вариант его исполнения! ;-)

      Удалить
  2. О, как интересно, рассматривала каждую детальку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Даш! :-) Ещё бы собрать себя в кучку и текст туда добавить, который задумала, и вообще отлично будет! :-)

      Удалить
  3. Саша, с удовольствием посмотрела мэш-бук, "познакомилась" с твоими родными.))) Очень понравился, он такой уютный, сразу видно, что сделан с любовью!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я, действительноидею давно вынашивала, а тут проект пришёлся очень кстати.

      Удалить