пятница, 26 сентября 2014 г.

Мэджик бокс, проба пера и рассуждения на тему...

Дорвалась я-таки до своих бумажек, ура! :-)

Попросили меня сделать конвертик на юбилей, а я предложила мэджик бокс (давно хотела попробовать сделать). Решила для начала не очень сложный, с бумажным тортиком внутри и цветочками... делала его три (!!!) дня... причём ступор был именно с этим тортиком. Первый вариант отправился в мусорное ведро, второй оказался получше и знял своё место внутри коробочки. Цветочки тоже очень долго прикладывала и примеряла...

В итоге работой своей я оказалась неудовлетворена (хотя заказчице очень понравилось). Во-первых, я не вижу смысла в своей работе, три дня ушло на изготовление коробочки, в которую завтра положат денежку, завтра же из неё эту денежку вынут, а коробочку сначала отправят на полочку пылиться, а потом и вовсе выкинут (ну или передарят кому-то). Нет, конечно, если бы у меня на эти конверты/открытки/коробочки уходило по паре часов, то, может, и реально этим зарабатывать, а так... Во-вторых, примерялась-раздумывала-переклеивала, а в итоге всё равно получилось не очень... бонально, никакой оригинальности, и букетик сложен не очень аккуратно, и стразы-жемчужины приклеились не к месту. Возможно, во мне говорит мой внутренний перфекционист, и я слишком строга к себе, но эмоции от проделанной работы именно такие.

Ещё я поняла, что вряд ли буду делать что-то на заказ. Со сроками у меня беда, не умею пока себя организовать. Так что попробую потихонечку делать альбомчики для себя и близких без спешки и суеты, в удовольствие. :-) PLвот опять у меня тормознулся, дае записи уже пару месяцев совсем не веду...

Ну так вот, собственно, сама коробочка (фотографировала наспех, заказчица уже ехала ко мне):


Бумажка BoBunny Gabrielle лежит у меня давно... были у меня на неё планы, но как потом оказалось, для полноценного альбома набора не хватит, а ещё докупить листы практически нереально уже, коллекция ну очень старая. Так что решила её порезать.

Вот такой бантик-цветочек сверху (симпатично получилось, но с более широкими лентами смотрелось бы лучше):


Открываем...


И тортик поближе:


Мда, совсем разучилась фотографировать и фотографии потом обрабатывать, нужно будет потренироваться.

Воооот... как-то так.

Спасибо, что заглянули!
Пока-пока!

6 комментариев:

  1. Саш, это всё, конечно, написал перфекционист!) Коробочка получилась красивая, тортик замечательный. Однако, абсолютно согласна с тобой, что три дня мучений (я тоже столько сидела над коробочками) не стоят результата. Получается классно, но работать на заказ, столько времени и сил тратить..Я уж лучше с вдохновением и не торопясь сделаю что-нибудь, а потом предложу выбрать из готового. Так у меня и получается. Вот задумалась, может доску для биговки купить? Тогда и коробочки быстрее пойдут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Свет!
      Эх, еще бы было где хранить сделанные коробочки. В условиях однокомнатной квартиры с двумя маленькими детьми это вообще превращается в огромную проблему. Да и просто так бесцельно мне не оч интересно скрапить, поэтому делаю открытки и иже с ними конкретным людям по каким-то конкретным поводам. :-) а это само собой подразумевает сроки.:-)
      Я думаю, что с доской для биговки (если к ней приладиться) должно получаться все быстрее. У меня есть такая досочка, только я ее редко использую. Сначала я вообще не понимала, как ей пользоваться, у меня в этих бороздках бумага просто рвалась. Потом вроде приладилась, но все равно мне проще сделать все по линейке, чем идти из кухни в комнату, доставать доску из шкафа и потом убирать ее обратно ради пары сгибов на бумаге. Как-то так. :-)

      Удалить
  2. Я вообще не понимаю, как что то можно делать с маленькими детьми:) Особенно с такими, которые ни с кем не остаются, кроме мамы! Вот, как мой:) Я тоже уже давно заказы не беру и ничего не делаю, кроме ПЛ, да и тот все лето стоял нетронутый. А коробочка классная! Я все хотела такую с фотками внутри сделать. Только сразу видно, что на фото цветопередача какая-то кривая, наверно, она несколько других цветов? Слишком желтая получилось фотка? А денежки в такой коробочке куда класть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я летом вообще ничего не скрапила. Хотя нет, вру, для племяшки портфолио сделала в садик. :-) но лето было отличное, грех в такую погоду над бумажками корпеть. ;-) и ПЛ у меня подвис, и вот вроде Маруська в сад пошла, а времени все-равно пока нет на скрап.
      С фотографиями вообще беда. Фотографировала ночью, и так торопилась выложить, что не стала сильно в ФШ мудрить (вернее, попыталась в более холодный оттенок перевести фотки, но сразу не получилось, оставила как есть). А вообще, я совершенно разучилась ФШ пользоваться.

      Для денег там кормушки на откидывающихся створках.

      Удалить
  3. Надо быть смелой, чтобы так себя разнести в пух и прах!) Коробочка очаровательная, впервые такую задумку вижу, возьму в копилку. А вот досочка для биговки для меня первый мой помощник, ею делаю все сгибы, и коробочки делаю за минуту)) Не знаю, как без нее жила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! Я ж говорю, перфекционистка я самокритичная :-) все косяки свои вижу, но стремлюсь совершенствоваться. :-)
      Про доску, я оч мало скраплю, поэтому не оценила пока все ее прелести. :-) тоже буду наверстывать потихоньку.

      Удалить