суббота, 7 января 2012 г.

Дракошка

Благодаря своему любимому мужу в этом году я стала счастливой обладательницей хорошего фотоаппарата и... тадам!!!...лайт-бокса!!!! Только опять же, всех проблем это не решает...куча разных настроек, в которых ещё предстоит разобраться, и практика, практика, практика...

Сегодня (или уже вчера?) уложили девчонок спать, весь "боекомплект" расположили на кухне, и процесс пошёл. Сделаем серию фотографий, бежим к компу, смотрим, думаем, что не нравится, и как это доработать, и снова на кухню фотографировать. В общем, буду стараться постепенно улучшать качество фото, а пока получилось вот так: 


Этого дракона я сшила по выкройке, найденной здесь. Немного видоизменён, но это только из-за нехватки опыта шитья мягких игрушек. Теоретически, дракон должен быть сшит из флиса, но, оказывается, у нас в городе крайне проблематично найти флис нужной расцветки, в каждом магазине тканей по 2-3 расцветки, и те какие-то совершенно непотребные. В общем, решила я шить своего дракошу из фетра, и цвета подходящие нашлись, и материал мне этот ну очень нравится :-) Ну...качество работы ещё оставляет желать лучшего, сказывается отсутствие практики и незнание теории, некоторые детали перешивала по 2-3 раза, пока не доходило, как правильно (только выкройка - это ещё полдела, а как, что, к чему и в какой последовательности пришивать, поди догадайся), кое-где нитки пришлось дополнительно закреплять прозрачным лаком для ногтей (ничего другого в голову не пришло)... В итоге шила я его 3 дня (благо, Тая была в деревне, а Марина пока часто и подолгу спит). И вот ещё несколько фото с разных сторон:



Вот...завтра (точнее, уже сегодня) отдам Тае на "растерзание"...интересно, надолго его хватит?

Спасибо, что заглянули!

5 комментариев:

  1. какой забавный , хвостик классный !

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, какой он очаровательный! Не перестаю повторять - ты большая умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, чудесный Дракончик получился!!! Даже не скажешь, что проба пера - так всё аккуратно!!!
    Как отреагировала дочка??? Наверняка из рук не выпускает?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла поздравить с лайт-боксом и Старым Новым годом (первое, наверное круче:)))!!!

      Удалить
  4. Спасибо, девочи! :-) После куклы я думала, что такого подвига больше не повторю, а вот всё-таки взялась ещё за одну игрушку :-) и думаю, что периодически всё-таки что-нибудь буду и шить.
    Тае, как всегда, хватило 5-ти минут на восторг по поводу новой игрушки, потаскала его за хвост основательно (был бы отдельно пришит, точно бы оторвался), а теперь иногда переставит с места на место :-) у неё любимые игрушки - это лошадки, на НГ одна из бабушек подарила очередную лошадь, которая ещё ходит и ржёт. Она и ещё одна лошадка, до этого подаренная другой бабушкой, пока имеют значительное преимущество перед остальными игрушками :-)

    ОтветитьУдалить