среда, 19 марта 2014 г.

Альбом для бабушки...

...на 8 марта, ага :-)

Как только у меня в голове появляются сроки, к которым я хочу успеть что-то наскрапить, так тут е появляется невероятное количество препятствий для своевременного выполнения задуманного. Альбом для свекрови я сделала к 9 марта :-) Сфотографировать не успела, так получилось, что сразу вручила. Если попаду к ней в гости с фотиком, то обязательно сфотографирую.
С маминым альбомом я несколько выдохлась, хотела сделать не совсем похожим на предыдущий, но вдохновение  меня решило покинуть. Альбом в итоге доделала только вчера. Вчера же и хотела его вам показать, но... вы не знаете, что творится с интернетом? Вчера вот в свой аккаунт зайти не могла. И вообще, страички то открываются, а то "Сафари не может найти сервер". Я сначала думала, что это косяк моего браузера, нет, эксплорер и хром тоже чудят (муж сказал, что у него на работе такая же ерунда с инетом).
В общем, сегодня Таю с мужем отправила в сад/на работу, Маруська спит ещё, и зайти сюда смогла. :-)

Альбом для бабушки с фотографиями внучек.


Я вообще с красками на Вы, а тут решила немного побрызгаться, надо же куда-то девать толпу купленных давным-давно глиммер мистов. :-) Основа альбома из разодранной и исписанной в хлам детской книжки без текста, но с картинками. Очень жалко выкидывать такие плотные картонные странички, а реанимировать книгу уже нереально. Покрасила странички акриловым грунтом, заклеила белой акварельной бумагой с текстурой холста. Альбом получился размером 14*19 см.
Наконец испробовала биндер (больше года в коробке лежал не востребованный) и немного накосячила, пружина с одной стороны криво сжалась, а исправить я уже не знаю как...

Разворот номер раз:
Как я его ни фотографировала, цвета получились несколько ярче, чем на самом деле. И моих скудных знаний фотошопа здесь не хватило. Буду учиться. Вообще альбом получился как бы по сезонам. Здесь лето.

Разворот номер два (осень):


Мой фаворит, очень мне понравилось, как получились осенние листики. Их я вырезала на плоттере из акварельной бумаги, раскрасила акварельными красками и изрядно помяла. И они получились почти как настоящие, как будто высыпались из фотографии. :-)

Разворот номер три (новый год):

Здесь фотографии клёвые, поэтому украшалок по минимуму, но с объёмом всё-таки переборщила. Вообще в этом альбоме перебор с объёмами, из-за чего он не закрывается.

Разворот четвёртый (просто зимние фотографии):

Вот, голубенький такой получился. :-)

Разворот пятый и последний:
Это почти весна, конец февраля :-) На этом развороте я выдохлась совсем, он получился не такой объёмный, как предыдущие, и вообще какой-то не такой. Хотя...

С обложкой долго не мудрила, сделала первое, что пришло в голову, попшикала розовым глиммер мистом через маску, потом эту же маску обвела коричневой ручкой, и добавила минимум декора:


И вот какой у меня пухляш получился (на этой фотке, кстати, видно, что пружина криво согнута):


Воооот... надеюсь, маме понравится. Сестрёнки мои уже заценили, осталось дойти до мамы, когда она выздоровеет (что-то все разболелись вокруг).

С альбомом, пожалуй, поучаствую в задании №3 "Наши мамы" от ЧБ Фабрика 212. Девочки предлагают показать подарки для наших мам:


Спасибо, что заглянули! И до новых встреч!

Пока-пока! 

11 комментариев:

  1. Санька, как здорово!!! Я уверена,что понравится!! Очень клевые странички, может только не хватает названий страничек? Хотя и так все понятно. А я с мистами так и осталась на ВЫ, да и маски как-то не использую...А вырезать на плоттере - это как? У тебя дома он?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! :-) дык я ж и говорю, что с красками на Вы, это так, робкие попытки что-то с ними изобразить. :-)
      А плоттер да, у меня дома стоит и (стыдно признаться) пылится на подоконнике уже почти два года. Муж на др подарил. Я хотела машинку для вырубки, а он предложил плоттер. Из минусов - ни картон, ни кальку, ни фольгу не порезать, и тиснение не сделать. Плюсы - шаблоны для вырезания стоят по доллару, а еще есть скидки и каждую неделю один бесплатный шаблон (иногда даже попадаются очень интересные дизайны); размер вырезанной фигуры ограничен только шириной бумаги 30*30, какой надо, такой и делаешь. Ну и если дружишь с ФШ, то можно какие-нибудь красивые надписи забацать, можно просто буковки вырезать любого шрифта, который загружен у тебя в ворде. :-)
      Про названия, я сначала думала как-то подписать, как минимум, даты проставить, но потом решила, что не буду этого делать. :-) честно говоря, уже лень было еще и над заголовками голову ломать... Итак затянула с альбомом дальше некуда.

      Удалить
    2. Ну. значит так и надо. Хотя я в альбом сыну добавила название самого альбома через полтора года!! Хотела сразу, да не нашла подходящего чипборда..потом запал пропал, а тут недавно купила - и сразу захотелось доделать. У тебя сложнее - альбом у бабушки, мой то у меня лежит)) перед носом.
      Про плоттер - круто! давай давай -красоту всякую вырезай. Я вот думала,что плоттер подключается к компу и все что нарисуешь -можно вырезать потом, или шаблоны - электронные?

      Удалить
    3. Блин, нечаянно удалила комменты... С телефона как-то это быстро получилось... Да, плоттер присоединяется к компу, и можно в программе рисовать, а можно покупать уже готовые шаблоны. Девочки рисуют в ФШ, потом как-то переносят в силуэтовскую программу и вырезают. Я так не умею.

      Удалить
    4. О, не удалились комментарии! Ура! :-)

      Удалить
  2. Сашенька, чудесный альбом получился) очень трогательный)) ( мы с тобой соседи, я из Москвы, буду рада встрече в реальной жизни))
    Спасибо что творишь вместе с нами, ЧБ "Фабрика212".

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, Анют! Эх, я очень люблю встречи в реале, только пока для меня даже Москва -это далеко. :-) хотя, надеюсь, что летом все же смогу пару раз выбраться погулять по Москве. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здоровский альбом! А листики и правда, как настоящие! И вообще мне очень понравилось, как ты накляксила на страничках, краски и брызги ну прям идеально по цвету под фотографии! Я тоже не очень люблю-умею эту технику... Наверно, потому что мое голодное детство-юность художника не может переломать себя и вот так взять и просто РАЗБРЫЗГИВАТЬ краску... Краски - это чтобы картины рисовать, а не брызгаться:) Такие вот комплексы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки большое! :-) я не художник, и у меня другие комплексы: мне кажется, что у меня брызги и кляксы выглядят некоасиво, не там ложатся и не так растекаются, как хотелось и думалось. :-) здесь вроде очень даже ничего получилось. :-)

      Удалить
  5. Amazing album, so cheerful and full of happiness!
    Greets, Magdalena :)

    ОтветитьУдалить