вторник, 14 января 2014 г.

Про планы на 2014 год...

Долго я вынашивала этот пост, думала, нужно ли во всеуслышание заявлять о планах, или тихонечко идти к цели, и решила всё-таки, что "планам" быть! :-) Просто так у меня получается, что если что-то запланирую, практически всегда жизненные обстоятельства складываются так, что планы рушатся. В общем так, я про них напишу, и постараюсь выполнить, а там как получится. :-)

В этом году я хочу доделать свои долгострои:

1. Альбом для и про мужа на 23-е февраля.

Купила заготовку от Лены Виноградовой ещё в прошлом году к 23 февраля, всё очень быстро склеила, растрясла мужниного друга на фотографии, так как за 10 лет совместной жизни у него 10 фотографий, из которых удачные три (образно, конечно, но почти правда). И на этом всё закончилось, потому что тогда ещё не разобралась с уменьшением и редактированием фотографий и просто не успела сделать всё к празднику. Потом собралась этот альбом подарить мужу на ДР в сентябре, выбрала и распечатала фотографии, оформила один разворот... и снова не успела... и вот лежит он в уголке и укоризненно на меня поглядывает.

Но я не отчаиваюсь, и снова принялась за дело. Вот фотографии готовых разворотов (на самом деле, их уже больше двух, но остальные ещё нужно доделывать):



2. Альбом про первый год Таисии, который начала ещё два (!!!) года назад в сп Жени "Альбом в стиле Агнешки". Здесь у меня осталось 2 разворота из 12!

3. Альбом про первый год Марины. Для него сделано только 2,5 разворота из 6.

4. Ещё есть обещанный подруге свадебный альбом, фотографии напечатаны, скетчи выбраны, бумага в общем и целом подобрана, идей полная голова, всё это ждёт тоже чего-то...

5. И ещё один свадебный альбом (замахнулась я, да?) для сестры, он только в голове пока, ну и фотографии лежат в цифровом варианте на компе, их ещё разобрать нужно.

С долгостроями вроде бы как определились. Теперь задумки (да-да, их я тоже хочу реализовать в этом году!):

1. Два миника про внучек для двух бабушек на 8 марта (вроде как не сложная задача, главное, начать заранее).

2. Проект Жизнь... В прошлом году я записалась на портале Скрап-Инфо, но так и не сделала ни единого разворота. Сначала я честно фотографировала и записывала все события каждого дня, потом сильно заболела Маруся, было очень страшно, лежали в больнице, это выбило меня из колеи на некоторое время, а потом не получилось влиться обратно в струю и продолжить проект. В общем и целом 2013 год был годом забоы о здоровье Маруси, ну и обычных забот о доме и семье никто не отменял, приоритеты были выбраны, скрап практически выпал из моей жизни.
 В этом году всё-таки попытаюсь снова вести проект, только в укороченном варианте. Каждый день документировать не буду, а буду освещать основные события. Может, на одной странице будет целая неделя, а может, один день. Как-то так.
Кстати, фотографии 2013-го года тоже хочу постепенно собрать в такой же проект, всё-таки и фотографии есть, и даже записи иногда велись, не пропадать же добру. :-)

3. Семейный альбом для родителей. Это уже из разряда фантастики, но всё равно про него напишу. Изначально я хотела сделать свадебный альбом для родителей на очередную годовщину свадьбы, подобрала бумагу, сфотографировала их старые фотографии, осталось их обработать, на что пока нет времени.Пока фотографировала и рассматривала старый родительский альбом, подумалось мне, что неплохо бы было его реанемировать. Сам альбом в ужасном состоянии, да и фотографии внём мама сначала клеила по порядку, все подписывала красиво, а потом на скорую руку стала клеить туда всё подряд без разбора. Половина фотографий отклеилась, сам альбом рассыпается. Сначала хотела просто поменять обложку, потом решила попытаться аккуратно отклеить фотографии и вставить их в новый альбом на прозрачные уголки для фото (когда-то зачем-то их купила аж две упаковки, лежат теперь). Или оставить всё как есть, фотографии перевести в цифру, и уже обработав и напечатав цифровые копии, сделать с ими семейный альбом? В общем, я пока в раздумьях...

Вооооот...
На сегодня, пожалуй, всё. Пойду с Марусей гулять. :-)

Пока-пока! И до скорых встреч!

6 комментариев:

  1. Ну, что, Саш, планов громадьё, идей море!)) Желаю, чтобы всё исполнилось и ничто не помешало реализации и творчеству!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Сама офигеваю немного от своих запросов. :-)

      Буду работать над реализацией своих мечт :-)

      Удалить
  2. Удачи в исполнении задуманного! С двумя маленькими детками это настоящий вызов:) Желаю, чтобы все сбылось, а девочки только радовали и не болели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! :-)
      С двумя маленькими детьми это практически невозможно :-)
      Просто я однажды на сайте флай-мамы вычитала, что надо написать списки дел, которыми вы можете заняться в разные периоды бодрствования детей, тогда, когда появится свободная минутка, вы не будете эту драгоценную минутку тратить на обдумывание, чем бы сейчас заняться, а, взглянув на список, сразу приступите к действию. У меня как раз так и получается, когда появляется время, я 80% его трачу на размышления, на что из дел в данный момент у меня хватит времени. А надо просто начать делать, сколько сделается, тогда постепенно можно достичь некоторых результатов. Как-то так. :-)
      Так что это мой вариант списка на период "пока дети спят" :-)

      Удалить
    2. О да, в этом случае список очень помогает! Я еще в своем списке выставляю приоритеты, потому что если у меня есть два дела одинаковой важности, я 80% времени потеряю на то, чтобы мучительно решить, какое из них первым начать выполнять! И это ужасно. Особенно, когда это два заказа:)

      Удалить
    3. Вот и я вечно мучаюсь с выбором, правда, у меня пока приоритеты связаны только со временем, к которому хотелось бы видеть готовую вещь. :-)

      Удалить