понедельник, 17 февраля 2014 г.

Лошадка

Чуть-чуть я не успела со своей лошадкой, вчера закрылся линки по третьему этапу СП "Цветочные игрушки", а я только сегодня её доделала.
Получилась она, конечно, у меня кривая. Но, будем считать, что это первый опыт вязания такой игрушки, дальше получится лучше. ;-) Пожалуй, сначала покажу, а потом буду рассказывать о процессе. :-)



Вязала я мою лошадку из ниток Бегония YarnArt, крючок взяла 1,25, кажется, это была моя первая ошибка. Как я ни перевязывала,как я ни расслабляла нитку, всё равно края мотивов упорно закручивались внутрь! Вот на этом этапе у меня была первая попытка сдаться, у всех получаются ровненькие, а у меня вогнутые! Я расстроилась, мне надоело вязать одинаковые (и по всей видимости, косячные) мотивы, и я бросила. Неделю к работе не притрагивалась, а только мысленно расстраивалась на тему. Когда появился пост с третьим этапом, я собралась, и решила-таки доделать. Стала сразу сшивать и попутно довязывать недостающие мотивы. Перешивала раз десять, не сразу сообразила, как пришиваются ноги, снова распорола и перешила. Сшивала четыре дня, большую часть работы сделала сегодня утром, пока Маруська дрыхла (вот спрашивается, и чего это мне не спалось?). Ну и ещё один косячок, набивать всё-таки нужно было поплотнее. Когда уже почти полностью пришила последний шестиугольник, решила посмотреть, как моя лошадка будет стоять. А у неё одна нога подгибается, и лошадка падает! Пришлось через оставшуюся дырочку досовывать набивочный материал. :-) И всё равно, можно было бы ножки с туловищем поплотней набить.

Вот, попросила ещё Маринку попозировать с новоиспечённой лошадью:


В длину лошадка получилась 25 см, высота примерно 21-22 см.

И в блоге Девицы-мастерицы уже стратовал 4-й этап СП "Цветочные игрушки", теперь будем вязать сову.


Она у меня будет вот в таких цветах:


Крючок в этот раз попробую 1,5, вроде не такие выгнутые мотивы получаются, хотя... В общем, посмотрим.

Спасибо, что дочитали! Пока-пока!

6 комментариев:

  1. Какая прелестная нежная лошадка!))) И доченька - зайка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! :-) Маруська впервые позировала мне, обычно ее ловить в кадр приходится. А тут я даже удивилась, как она терпеливо сидела и ждала, когда маме надоест фотошрафировать. :-)

      Удалить
  2. Вау, как здорово получилось! Такая милая. И она такая большая! Эх, я бы тоже связала, если бы умела:) Но крючком я могла только косичку набрать и то в детстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Я сама не ожидала, что такая огромная получится! Зато ушло много запасов набивки (когда-то выпотрошила некоторое количество старых мягких игрушек), одним пакетом меньше :-)

      Насчёт вязания,с одной стороны, хорошо, когда досуг можно разнообразить, захотела - пскрапила, захотела - повязали или повышивала. А с другой стороны, может, лучше заниматься чем-то одним, но делать это хорошо, чем всем по-немногу и так себе (про качество). :-) Вязать крючком меня ещё в детстве подружка научила, ещё на спицах умею немножко, ещё иногда вышиваю крестиком (куча вышивок недоделанных лежит). :-) Меня надолго не хватает... борюсь с этим своим качеством :-)

      Удалить
    2. Я на спицах связала один шарф два метра длинной и два джемпера, один классный - носила его долго, другой полный отстой - ни разу не надела. С шарфом вообще смешная история вышла. Мой на тот момент будущий бывший муж учился в Будапеште, ну а я в России, и вот он мне как-то написал, что одному его другу девушка подарила шикарнейший самовязанный белый длинный шарф, на что я ответила: фигня, я тоже так могу, если хочешь! Нагло соврала, чтобы добавить себе баллов, я вообще вязать не умела. Но врать было не страшно - он еще полгода там куковать будет, приедет только летом, а какие шарфы летом, да и забудет... А тут перед НГ он мне пишет, мол, его друг из Будапештского универа еде домой, а через три дня уезжает обратно, так вот, передай с ним, дорогая, шарфик для меня, который ты связала своими ручками. Три дня! Три! Вязать я не умею вааще! И вот я, как золушка, срочно взяла у мамы уроки вязания и день и ночь сидела вязала этот чертов двухметровый шарф, чтобы успеть передать. Успела. Щас бы я просто какой-нибудь бабаньке денег заплатила, она бы мне его за день навязала, а на машинке - так вааще за два часа, поди докажи, что не ручками... Или вообще послала бы его с шарфом куда подальше. Но тогда, 14 лет назад я была молодая и глупая и связала шарф. А потом хороший джемпер. А потом отстойный. Так и закончилась моя вязальная карьера:)

      Удалить
    3. Ха-ха! Про шарф повеселила! :-) наверное, у многих девушек был такой эксперимент с длинным шарфом. :-) я своему тоже вязала. Только он у меня привереда тот еще, ему с вещами вообще никто угадать не может. Я тогда об этом не знала, связала шарф, а он оказался " недостаточно мягким и не того цвета"... Хотя изначально он сам мне этот шарф и заказал. В итоге я носила его сама. :-)

      Удалить