вторник, 25 февраля 2014 г.

Альбом для мужа

Всем привет!
А вы не знаете, весна уже совсем пришла? Или это так, очередной феномен природы, и мы ещё снеговиков полепим в апреле-мае? У нас на детской площадке снега уже нет, и даже с одной стороны лужи уже все высохли и газоны зазеленели. Правда, вокруг Маринкиных любимых качелей и горок лужи ещё огого какие, попрыгала я через них сегодня с ней вдоволь. :-) Но, если так и дальше пойдёт, то дня через два, уже нигде луж не останется совсем. :-)

Я всё-таки сделала мужу альбом! Тот самый! Который еще год назад начала делать. :-) Думала я себе облегчить работу, купила набор от Лены Виноградовой, так вот даже с ним тяжело мне пришлось. Заготовку склеила очень быстро, а вот когда дело дошло до фотографий, тут я начала сильно тормозить. Всё-таки проще оформлять страничку к определённой фотографии, чем потом в готовый альбом пытаться найти подходящие снимки. Да ещё и фотографий мужа у меня оооочень мало, пришлось даже друга его одного озадачить, чтобы в своих фото-архивах покопался. И вот в процессе пристраивания и приклеивания фотографий альбом периодически мне сильно нравился, а периодами я сильно расстраивалась, что ничего путного у меня не получается.

В итоге получился вот такой альбом:

и он мне больше нравится, чем не нравится :-) (о как!)

Получилось пять разворотов, покажу четыре :-) (первый мне не очень нравится).

Разворот номер два, фотографии с поездки на рыбалку в Астрахань:


Вот так ещё всё открывается:


Разворот номер три, в виде чемодана, там в карманах разные фотографии, в основном, с многочисленных рыбалок, зимних и летних:


Разворот номер четыре, про поездку в Карелию, на этот раз на охоту:


И тоже справа открываются створки:


И последний разворот про главу нашего семейства, и с фотографиями разных лет:


В итоге оказалось, что я переусердствовала со слоями и объёмным скотчем, и альбом не закрывается:


Про реакцию мужа: он в восторге! :-) Обычно про все мои "изделия" он говорит: "прикольно" или "ну так..." А при виде альбома я (совершенно неожиданно для себя) услышала огромное количество восторженных эпитетов. В общем муж очень доволен, а я безумно счастлива, что ему так понравился мой подарок. :-)

Так, теперь на повестке дня два миника бабушкам (один уже в процессе) на 8 марта, ну и в идеале, ещё сестрёнкам подарочки смастерить (есть несколько задумок). Где вот только время на всё найти? В такую замечательную погоду будем почаще и подольше гулять с Марусей, солнышко ловить, восстанавливать запасы витамина Д. :-)


6 комментариев:

  1. Классный альбом! Восторг мужа вполне заслужен!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! :-) я очень старалась! :-)

      Удалить
  2. Вау! Мужской! И такой классный! Брутально очень, мне нра:) А переплет - это когда страницы склеиваются нарезанными полосками из бумаги, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Мне тоже в итоге он понравился, хотя в процессе были сомнения. :-)
      Да, переплет с полосками, интерпретация для небольших альбомов, полоски сгибаются пополам.

      Удалить
  3. А-а-а-а-а, у меня такой переплет никогда не получается, все время перекашивает потом эту конструкцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже. :-) тут нужна сноровка и практика :-) даже этот альбом слегка перекосило, невооруженным глазом не заметно, но я-то знаю! :-) летом делала альбом про крестины Маринки, там просто сгибала листы А4 пополам, а потом странички склеивала между собой. Вот где получилось криво! (В блоге не показывала, не смогла нормально сфотографировать.) хоть листы и порезаны "по ГОСТу", где-то на 1, где-то на пару мм криво разрезано. Потом все обложкой выровняла (насколько это было возможно).

      Удалить